Русь

Наиль Чуханов
Не раз в стихах воспетая
Россия, Русь - всё это ты:
Мечети с минаретами,
Соборов золотых кресты.
О Русь, земля старинная,
Со сказками, былинами,
С гармонью, хороводами,
Гуляньями народными,
С ушанками, тулупами,
С хоромами, халупами,
С парадными колоннами,
Берёзами и клёнами,
С царями и князьями,
С вргами и друзьями,
С "Авророй"и ГУЛАГами,
С трибунами и флагами,
С конями и обозами,
С общиной и колхозами.
Большая, необъятная,
Чужому непонятная,
Не раз в стихах воспетая
Народом и поэтами,
Святая ты иль грешная,
Как матушку сердешную
Судить я не берусь.
Любовь свою сыновью
Кладу я к изголовью
Тебе,родная Русь!