Я играю с мечтами красивыми...

Вадим Дзюба
Я играю с мечтами красивыми,
Забавляюсь надеждами мнимыми,
Мысли в сознании скачут,
Разум от фальши плачет,
Что же все это значит..?

Нет в настоящем веселого,
Не было в прошлом нового,
Будущего страшно боюсь -
Я из него не вернусь...
Я за него помолюсь.

Буду молиться и плакать,
Слезы замаются капать,
Буду молиться и ждать,
Когда мысли разучатся врать,
Когда сердце начнет управлять

Всеми мыслями, чувствами, голосом,
От пятки, до кончика волоса,
Тогда обновленный до крайности,
Я, излеченный от странностей,
Стану свободным до зависти.

Свободным я встречу грядущее -
Новые силы дающее,
Там и останусь, пожалуй,
Пока золотые кинжалы
Любви не собьют с пьедестала.