Репортаж с дивана. Евро2012

Йегрес Вокашу
Футбол в России – больше, чем футбол,
учитывая уровень зарплаты.
В копеечку влетает каждый гол.
Не густо их. Позорище, ребята!
Кто вас учил бросаться так в подкат?
Чиновники в откатах больше смыслят.
И что за дикость – тренер: Адвокат.
Им прокурор бы скорости повысил!
Дешевле взять строптивых в оборот.
Бог в помощь. Вот кирка и телогрейка…

…Народ в России –  меньше, чем народ.
Цена ему в день выборов – копейка.
Слуга народа, скажем, депутат
он – больше, чем слуга и даже барин.
Особенно, когда слегка поддат,
не слишком образован и бездарен...

…Ох, что-то я отвлёкся. Про футбол
намного интереснее, наверно.
Обидно, сам работаешь, как вол,
а эти – в бутсах топчутся по нервам.
Игра пошла куда-то не туда...
Ушла к чертям. Похоже, там осталась.
Продули наши, впрочем,  как всегда.
Не удивили.
Ах, какая жалость.