Как живой с живыми говоря... Посвящение

Михаил Шварцман
Чуть грубоватый,
чуть
порочный

Горланит небо
разрывая.

Ноктюрн на трубах
водосточных*

Играет звезды
зажигая


Сухие листья
слов*
и выстрел

Вся жизнь, как клякса
бурой
крови

Кто без любви
себя
не мыслил

Тот был наказан
нелюбовью


Как виноградник,
вниз
спадают

Слова по лесенке
послушно.

А если звезды
зажигают,

То это значит
очень
нужно*


Так значит,
что неугасима

Душа мятежная
поэта.

Стихом весомо,
грубо,
зримо*

Громаду лет*
прорвет
кометой


Пускай стихи
мои
хромают

Я знаю! Нет в них
рифм
воздушных...

Ведь если
звезды
зажигают,

Кому-то
это
очень
нужно!*


*Цитаты из произведений Владимира Маяковского