Ностальгия

Алексей Палий
Ностальгия по былому,
По хорошему, плохому,
По оставленному дому
Вновь влечёт, влечёт к альбому.

Будто магии таблицы,
Пожелтевшие страницы
Возвращают  даты, лица
На окраинах, в столицах.

И зовут воспоминанья
Через годы - расстоянья,
Через истины исканья
К раскаянью, к покаянью.

За окном нависли тучи,
Треском выстрелов озвучен
Мир проблемами измучен.
Где искать к решенью ключик?

В шумной, пьяной давке-буче
Кто нас в дружбе жить научит?
Кто и как тот ключ получит?
Или вновь готовят к путчу?

Режут тело по живому...
Ностальгия по былому...