трояны сознания

Татьяна Орбатова
Они всегда открывают собой
новый фронт –
долевой, пулевой, без права.
Грозовые тучи бесцеремонно
садятся на головы рабов –
так садятся цензоры
в театральные кресла.

Говори, молчи –
молнии бьют на поражение.

Они открывают собой новый фронт,
но утверждают: новое небо.
Синее, оранжевое, чёрное.
В метрике их пространства
мандала течёт на землю
потоком разрушения.

Луна рожает тени у воды,
вода в кувшине прячется от мира.

Они открывают собой
сезон новых войн...
Но каждая n-ая голова
давно вписана в линейку Энея –
знаковыми макушками.