Я давно не ропщу

Сергей Шумский
Мой Бог! Я давно не ропщу,
Хоть горести, беды и боли.
Тебя безответно ищу.
Я плохо ищу тебя что ли?

Ищу Человека весь век,
В смятеньи ищу Человека.
Где ты, родной человек?
Приди до скончания века.

Спеши! Я твой путь освящу
Моею душевною Меккой...
В себе человека ищу,
Хочу умереть человеком.

Мой Бог! Я давно не ропщу,
Тебя, себя, любовь ищу.