Под дубом глупый я присел

Олег Митрофанов Пегеот
Под дубом глупый я присел.
Я думал просто тень, о Боже!
Пришли зверушки, корчат рожи:
- Чувак, ты в сказке!
Беспредел
творится на земле под небом.
Любимых сказок, не кормите хлебом,
собрались толпы персонажей.
Помилуйте, русалка даже
свой уронила хвост в ветвей.
А кот? Мурлыком вниз:
– Давай налей.
Я сказку расскажу по-правде
Я там бывал. Красоток в Цареграде
за холку…
- Стой-ка, ты про что?
Конечно,
кот, ты парень знатный,
и сказки знаешь, и занятный.
А вот русалки?
- Слышь, чувак,
отстань от этих мокрых бестий.
Мы посидим с тобой здесь вместе,
по рюмке тяпнем – я на цепь.
- За что?
- Поверь, такая служба.
Без цепи никому не нужен.
Хоть сказки бай, хоть волком вой.
В умах такой сейчас отстой.
Так грустно стало в Лукоморье.
Ты что сидишь? Давай налей.
Я блог завел: «Кот-Котофей».
Как думаешь, пойдет ли тема?
Ох, старый я, нужна мне смена.
Котёнка нет? Я научу
ходить по цепи, чуда строить.
Из сказок из былин – в народ.
Я старый стал. Уже не тот.
Давай ещё…


Колодец, щука…
Светило шариком к закату.
Приснул от сказки где-то рядом.
Вот дуб. А где же кот? Приснилось.
Русалки? Цепь? Уснуть опять.
Под дубом спать, и не вставать
Плевать.
Но сказка?
Ты мне снилась.
Где мы с котом давили четвертушку.
Где старый корень был подушкой.
Где правда, и она же ложь.
Конечно вру,
но с честной рожей.