Сфотографируй меня

Катя Купер
Сфотографируй меня усталой,
Измученной, связанной, … на коленях,
С вывернутыми суставами.
Это ведь так современно!

Сфотографируй меня очень близко.
Чтобы увидеть мой внутренний мир
Это ведь так изыскано!
… Сфотографируй!

Сфотографируй в моих ладонях
Черный, искрящийся порох,
….Зажженную спичку.
Это ведь так артистично!

Растиражируй меня многократно.
Растиражируй меня и расклей
На полицейских участках
И на фасадах церквей.
Сделай так! Объяви меня в розыск
Лаем собак многоголосым.
Шепотом, криком, проклятьем
Будут  меня узнавать.

Сделай меня иконой, сделай!
Можешь – цветной, а хочешь – черно-белой!
Я стану идолом или мадонной.
Это преступно и  незаконно!
Или ты можешь сохранить это в тайне.
Только не убивай меня.