Апокалипсис

Элла Гуляева
В океане красной ночи,
В бездне звезд крылато-синих
Потерялись все столетия,
Заблудились и забылись…
Целовались, танцевали,
Облаков вино распили,
Закружились, разрыдались,
Застонали, растворились!

И очистилась планета
От пожаров, войн и смуты,
От обмана, от неверия,
От любви, от мести лютой,
От богов и от русалок,
От бесчинства и разбоя,
От карьеры самозваной,
От достойно-недостойных,
От яранг и небоскрёбов,
От песков и льдов плывучих,
От больных, умалишённых,
От здоровых и живучих
И от физики нейтронной,
И от анекдотов пошлых
- Ей сначала было больно,
А потом легко, спокойно.
Растворились все столетия,
Не оставив чудо-память.
Небо не смогло ответить,
Звезды не смогли заплакать…