Аралез

Адамс Ева
Я почти умерла… Ко мне ночью пришел Аралез.
Я проснулась в удушье, в зловонии псинного смрада.
Он запрыгнул в постель и, прижавшись, распластался рядом.
Я зажмурилась словно в кошмаре, но он не исчез.
Он лежал и смотрел, прожигая мне кожу насквозь,
он утробно рычал, словно видел во мне только кость,
на загривке топорщилась шерсть, Аралез щерил пасть.
Словно ждал, когда острый кинжал – его клык, вдруг подденет ребро, кожа лопнет и вытечет грязь…
Он сказал: тебя ранил Арев, дай мне сердце твое.
Ты же чувствуешь – сердце гниет, в нем сгущается черная кровь.
Я его не смогу зализать, только выгрызть и съесть.
Тебя ранил Арев, значит в сердце не просто болезнь.
В сердце яд, он тебя отравляет, сказал Аралез…
А потом наступил мне на грудь и когтем вынул смерть из нее.
И вложил мне под ребра сочащийся соком гранат.
Цавт танем, мне сказал Аралез, спрыгнул на пол и тихо ушел.
Унося в пасти сердце…  разорванное лапой льва.

Лапой льва, что Арева по небу  так быстро пронес.
Меня ранил не бог, ошибался крылатый тот пес.