Викинги

Хельга Тарасова
Мы, викинги, — не бандиты, мы, викинги,— не пираты.
Нам двери в свою Валгаллу приходится брать войной.
Норвежские боги сердиты и просят кровавой платы,
Вот оттого бросаем мы якорь в чужой прибой.
 
Не можем мы жить без боя, без мяса, пиров и моря.
Пусть ветер морской разносит далёко наш клич лихой.
Когда наш драккар отчалит, село огласится воем,
Зато мы теперь герои – с добычей плывем домой.
 
Все те, кто покинул строй наш, оставшись на здешних скалах,
Уж, верно, из рук валькирий вкушают чудесный мед.
Митгард сохранит их имя, вплетенное в песни скальдов,
А викинги справят тризну, вернувшись в знакомый фьорд.