Посредственность? Пожалуй, что и да...

Олег Арутюнов
                *          *          *
Посредственность? Пожалуй, что и да,
По срЕдам переучивал себя до четверга,
Рифмуя перламутровость
И мудрости слова,
Забыв канонов муторность,
Импровизаций дар!
Искомых истин расплескав основы,
Я рад, что не серьезен,
И нераспознан снова,
Не признан выстрелом в упор;

Ушел…
И демон-искуситель вновь гордыни дробью
Активно наполняет ствол,
И, улыбнувшись искоса,
Меня не станет ждать –
Посредственность таинственна,
В упор не расстрелять!
                8.7.2012