Ком подкатывает к горлу

Елена Шершова
Ком подкатывает к горлу, чтобы слёз поток сдержать,

Говоришь мне, что сегодня осень в память пробралась,

Перешла границы света, переправы всех держав,

Уличила запад, север, все сугробы и снега

В том, что они против листопада день за днём,

В том, что извергать потоки света

Собиралась, застилая благородной красотой

Весть о нашей первой встрече незабвенным сентябрём.

Как с тобой мы повстречались? Диптих краски проливал

На рожденье твоё летом, на осенний листопад,

Вероломной волей к счастью, захватив в плен всех царей

Непогоды и ненастья и сослав за параллель

Антарктидой в Южный Полюс, красок золотая ветвь

Нас с тобою обвенчала по рисунку на руке.

Говоришь мне, что сегодня осень в память пробралась,

Перешла границы света, переправы всех держав,

Заняла свой трон победно, и призывы послала,

Чтобы весть о нашей встрече незабвенным сентябрём,

Стала скреплена навеки не печатью, а огнём

Памяти в священных рунах вечной радости любви

С заключением союза, дух Творца благословив.

6.03.10