Ода любви...

Алена Сердюченко
Сказка придумана, строки написаны,
Тема навеяна странными мыслями,
Нежною тайною, тихим пророчеством,
Вспышкой свечи на пути одиночества…
В ней только двое,  пламя в камине,
Время застыло потоком единым,
Мрамором своды, тени углами,
Кто-то безликий разжег это пламя…
Серые шкуры, пустые бокалы,
Звезды шпионят за страсти накалом…
Ночь одеялом окутает темным,
Страх убегает шакалом бездомным,
Пальцы и губы, блики и тени,
Их повенчало само Проведенье…
Стерты из памяти прежние беды,
Только глаза, словно вещие Веды,
Нервы стенают, словно от боли,
Души летят, будто птицы, на волю,
Разную воду лили в бокалы,
Первую – ту, что у смерти отняли,
Чтобы забыть про туманы былого,
И про вместилища страха земного,
Чтобы лететь, облакам улыбаясь,
Вдаль, без возврата, в надежде купаясь…
Лишь на мосту суждено обернуться,
Если потянет в былое вернуться…
Память дралась со строптивыми мыслями,
Время шептало –  выход единственный…
Мост перейдя через страшную реку,
То, что, увы, не дано человеку,
Выпили вместе, и все позабыли,
Кроме того, чьи глаза так любили.
Спрятали то, о чем свечи дрожали,
Стерли все то, от чего убежали,
Только глаза… Остальное в тумане,
Словно во сне, или белом обмане…
Замок…  Ворота закрылись за ними,
Нет поворота навеки отныне,
Зал, два бокала с живою водою,
И открывается небо другое…
Тут нет запретов, нет расстояний,
Это вместилище вечных желаний,
Руки и плечи, ласка и нега,
И горизонты из синего неба,
Все это в замке, горы и море,
Тут не известно про слезы и горе…
В замке, где слышатся ветра напевы,
Тут они станут Адамом и Евой,
Все первобытно, все первозданно,
Словно подарок Неба желанный…
Остановилось время рассвета,
Небо в пурпуре восхода и лето…
Губы припухли от нег поцелуя…
Птицы, с небес наблюдая, ревнуют,
Эхо полета слышится вечность,
Тут познается удел – бесконечность…
Тихим движением, словно Волчица,
Ева порвет расстоянья границу,
Белому Богу любви повинуясь,
Голову склонит, глазами любуясь…
Красный огонь и холодные льдинки
Лишь довершают ласки картинку,
Блики рассвета, отблеск в камине…
Это «люблю» - навсегда и отныне…
Эхом прокатится вздох облегченья,
Может быть, верным было решенье…
В вечности стать для желанного верой,
Мигом любви в одиночества эре…
Звезды Луну к новолунью готовят,
И о картине увиденной споря,
Краскам желанья завидуют очень…
Видно художник был непорочен,
Краски слезами разбавил, влюбившись…
И рисовал, отречась, и забывшись,
То, что ему не досталось в  дороге…
Счастья прося лишь губами у Бога…
Сказка написана, строки легли…
Или взлетели с бренной земли…
Пусть только сказка… Ну чтож, СЕ ЛЯ ВИ…
Ода не вечности – ода любви… 06. 07.2012.