Капельки

Олег Митрофанов Пегеот
Капельки. Они бегут по стеклу,
и оставляют свой след.
Они катятся – я не могу,
мне бы с ними вместе

упасть на миг. Скатиться дождём,
мокрыми каплями.
Остывшая жизнь с заряженной обоймой,
которая понадобится вряд ли.

А на каплю хоть кто-то взглянет
с грустью и вздохом.
Хорошо быть каплей,
летним ливнем рождённой.