В никуда

Кузьмин Олег Анатольевич
Предо  мною  бегут  толщи  вод.
А  куда?  Они  сами  не  знают,
На  плечах  синих  волн  пароход
Безмятежною  ленью  качают.

Время  жизни - всё  таже  вода,
В  никуда  безвозвратно  стекает,
Не  вернутся  дождями  года,
Мне  бы  знать,  кто  и  где  их  лакает.

Почему  сухой  ветер  в  груди
Ручеёк  заметает  песками?
Я  прошу  суховей: «Подожди!
Может  быть,  и  рассыплюсь  цветами».

30.01.1997