Перебираю память по слогам...

Валерия Мариненко
Перебираю память по слогам,
Перемываю прошлое по строчкам,
И по углам листков календаря
Рукою твердой проставляю точки.
Перелистаю жизнь как черновик:
Здесь вычеркнуть, а тут начать сначала,
Все отгорело, больше не болит,
Но столько слов, а прожито так мало.
Моя судьба: пролог и эпилог,
Коротенькая повесть без сюжета.
Моя душа - сплетение дорог,
Мой мир - лишь сон и тихий шепот ветра.
Не дочитав захлопнула тетрадь,
Ее в огонь и все опять по новой,
Такая детская привычка - убегать,
От себя прежней, прежних радостей и болей.
Вот так по-детски, все перечеркнуть,
Откуда ж взяться взрослому поступку?
Но чувствую, что выбранный мной путь
Со мной не раз сыграет злую шутку.