Юное, милое создание

Мирослав Касьян
Слова бессмысленны, они мне не помогут.
А действия, увы, скованы тобой.
Надежды и мечты, как в океане, тонут.
Но мысли о тебе, мне не даю покой.

Юное, милое создание!
Что за туман, что за странное желание?
Ощутить, хоть каплю, твоего внимания!
Твой взгляд проник в моё сознание.

Улыбка! Боже... И все  внутри  перевернулось.
И что-то новое во мне проснулось
Что-то такое, что не возможно описать
Что-то такое, о чем не смел тебе, сказать...

Манеры, жесты поведение!
Я рядом словно приведение,
Лишь наблюдал, как неживой.
И просто наслаждался, всей тобой.

Да, не герой, твоей я сказки.
Знаю, сердце занято другим.
И не прошу, любви и ласки,
А лишь немножко улыбнись, стихам моим.