В чёрном квадрате

Сергей Кутявин
Я прыгнул в чёрное окно супрематизма,
Ох, как прекрасна чёрной краски благодать,
Лишь чистый разум, никакого организма,
Чиста во мраке жизнь, ненужно умирать.

Здесь нет понятий, как жара и холод,
Нет иерархий, государства и церквей,
Здесь нет болезней, все забыли голод,
Вражды и зависти здесь нет среди теней.

Здесь даже нет «квартирного вопроса»,
Нет ненавистных ЖКХ, и платы нет за «свет»…
И я спросил супрематического босса –
В чём здесь секрет? ...

            ...Я возвращаюсь, секса тоже нет!
                Июль. 2012г. Сочи.


Иллюстрация Казимир Малевич.