Кофе

Вася Бабаев
Затихли доводы о лете,
Как отзвук пройденных столетий.
В солёном, мглистом туалете
Замолкли трубы.

Я сел на стуле одиночек
Плечом к плечу с чредою ночек
И сигареты огонёчек
Впечатал в губы.

Друзья рассохлись по квартирам.
Друзья, подобные сатирам,
Они, захапанные миром,
Ещё не знали,

Что кофе мой в пиале бледной -
И есть Земля, и мир наш бренный,
И всё что есть, и боль Вселенной
В оригинале.