Как в зеркало смотреться буду...

Владимир Дергунов
Иду на встречу с журавлем,
Где на ветру бадья качается.
 Вода в колодце не кончается,
Хоть каждый день ее берем...
В проем под крышку загляну,
Прохладной темнотой влекомый.
Ладья, вдруг ставши невесомой,
Сперва сама пойдет ко дну.
Потом, всплывая над водой,
Она весомостью нальется,
И полетит на дно колодца
Жемчужных пчел веселый рой.
... Бадью поставлю на мосток,
Не расплескав ни капли чуда,
Как в зеркало
                смотреться буду,
И отопью всего глоток.
Вода прозрачна, как стекло,
И холодна, аж ломит зубы.
Ей не нужны стальные трубы
И медных вентилей седло.
Она приходит из глубин,
Источник жизни и основа,
Как из души -  такое слово,
Что в нас рождает бог один!