Родник из крови

Анастасия Силенсер
Осколков в зеркалах уж нет,
Я, не могу собрать все пазлы в жизненных мотивах,
Я, не могу или нет сил –
Во тьме безликой двигаюсь к себе навстречу,
По стропам поднимаюсь в вышину тиши,
И вот конечная строфа – прямая,
И вот вибрация фантома по струям души...

Постель присыпана свинцовыми слезами моих снов,
В них тёрном поросла пустыня темноты,
В них голоса теней слышны,
И вдоль, сквозь, долы прошлого веду судьбу,
Рассыпаны жемчужины и в утре аромат забвений...

Купает холод мою душу в ветре,
Рассечено квадратом сердце,
Края и платье пустоты сверкают в вечность век,
И силуэт мой возлежит на камне снежном,
И в роднике из крови утопает свет...