Жизнеутверждающее

Фили-Грань
«Времена не выбирают,
В них живут и умирают»;
Но зачем-то в этом месте
Все мы вместе собрались?
Неспроста, конечно, это:
Общий век, одна планета…
И у каждого есть время,
Чтоб во всём разобрались.

Прочь тревоги и сомненья!
Жизни парус – вдохновенье!
От причала скучных будней
Оттолкнись мечты веслом!
Не единым сыты хлебом –
Для чего над нами небо?
Ведь и ты пришёл на Землю
Неба вечного послом.

Эх, лиха беда начало…
Дерзких слава привечала!
Ты представь, ведь кто-то первым
Пересёк Эвксинский понт?
Стань для правнуков примером.
На прорыв! Ура премьерам!
Поднимай надежды знамя –
И вперёд, за горизонт!

                ***
Мне скажи слова простые –
За собой сожгу мосты я,
Ты единственным мне станешь
Перед Богом и людьми.
Счастье – будет. Непременно!
…А умрём одновременно –
От любви. Ведь это глупо –
Умирать не от любви.
_____________________

Картина Владимира Фёдорова "На всех парусах" http://grisaille.ru/?p=1157