Индульгенция

Гмызин Вячеслав
"Индульгенция, как мы вас ждали,
Вы сейчас нам, ну просто, нужны!
Мы в истерике бились, рыдали:
Кто пойдет к нам на роль лжекняжны?!

Прокуратор сидит на балконе
Пять минут до премьеры, горим!
В одеянии белом на троне
Постоите, какой тут экстрим?

Пролетаем фанерой над Римом,
Иль Парижем, угодно ли вам,
Но под толстою маскою грима
Вас представят к актерским правам!

И "отпустят грехи", непременно,
Прямо здесь, не спуская вас в ад...
Отказалась(?), ну что ж, очень скверно,
На кол (временно)!" - Понтий Пилат.