Шептали строчками стихи...

Оксана Столярова
Шептали строчками стихи,
Клонился к ночи день июльский...
Пушинки тополя,легки,
Мне добавляли тихой грусти...
Они как будто камертон,
Что резонатором усилен,
Мне задавали нужный тон,
Не оставляя места "или".
И правда,разве выбор есть?..
Лишь только путь щемящей грусти,
И не забыться,не уснуть,
Не отрешиться: не отпустит!..
Шептали строчками стихи,
А,может,рифмами шептали...
Как от меня все далеки,
Я дотянусь уже едва ли...
О,Одиночество,присядь
Со мною рядом на скамейку,
Моих волос шальную прядь
Потрогай нежно. Ты лазейку
Я знаю,к выходу не дашь
Лишь погрустишь со мною вместе,
Напомнив мне,что жизнь-мираж,
Ты-не любитель лжи и лести...
Шептали строчками стихи,
Катились слезы водопадом...
Мне не прощаются грехи...
Наверно,это так и надо...

/09.07.12/