Кольчуга

Екатерина Балаева
Мы на кольчуге нашей дружбы
Найдем глубокие следы.
Ты видишь, этим - чувства чужды.
Еще чуть-чуть, и жди беды.

Но не смотри ты на кольчугу,
Ее призвание - уберечь
Меня и милую подругу
От слова острого, как меч.

И вот опять, как в средние века
Несется всадник на коне ретивом.
В кольчуге всадник, как всегда,
А конь, как в сказке - златогривый.

(19.12.11)