Одна ночь в июле

Константин Галашев
"Ночь тиха, пустыня внемлет Богу
И звезда с звездою говорит".
М.Ю.Лермонтов


Задумавшись о смысле жизни и любви
Я неспеша курил на лоджии сигару,
А за окном моим не птицы соловьи -
Подростки пьяные орали под гитару.

Громкий девичий визг летел издалека
Перемешаясь с бранью нецензурной
По небу тихо проплывали облака,
Июльскую ночь, делая безлунной.

Из проезжающих по улице машин
Динамики надрывно что-то пели
Пыль лихо завихрялась из-под шин
И тихо листьями берёзы шелестели.

Соседский кот драл глотку по кустам
Наверно пьяные вспугнули его кошку
Я, слушая, ночной весь этот гам
Докуривал свою сигару понемножку.

Проходит ночь и близится рассвет
И всё вокруг  затихло понемногу
И стало, как сказал один поэт:
"Ночь тиха, пустыня внемлет Богу".

И в этой резко наступившей тишине
Я понял, что подобному угару,
Что ранее был чем-то близок мне
Я предпочту теперь хорошую сигару.
09.07.2012г.