Январь

Ника Котенко
Вот за окном замерз январь,
Он сам себе не рад.
Вчера засыпал снегом домом,
Сегодня мамин сад.
Стучал с утра он к нам в окно,
Туда где тихо и тепло.
А уходя оставил мне,
Узор снежинок на стекле.
Он обходил вокруг озер,
Он сосны до верху замел.
В лесу под елкою лежал,
Покрылся льдом и задрожал.
Он льдом покрыл огромный пруд,
А там в пруду сомы живут.
Он так замерз, он так продрог.
В сугробах грелся вдоль дорог.
Он грустно воет по ночам,
И в дверь стучит и в ставни к нам.
Он всех вокруг в меха одел,
А сам Зимою заболел.