Что для меня?

Виктор Козлов-Самарский
Не для меня тюрьма и судьи
И прокурор не для меня.
Не для меня блажные* люди.
Таскать суму для меня.

А для меня любовь-забава,
Роман желанный – это страсть.
Но опасаюсь, что шалава
Меня желает обокрасть.

Прекрасна жизнь у генерала.
Такое званье для меня.
Но видно кошка подбежала
Погоны с плеч ободралА.

Как хорошо быть инженером
И, руки в брюки, щеголять.
Таким изысканным манером
Талант большой изображать.

Люблю я чтоб мои карманы
С деньгами были бы всегда.
Но из огня таскать каштаны
Я не желаю никогда.

Люблю покушать марципаны,
В постели мягкой ночевать.
Но не люблю марихуаны,
На сигареты наплевать.

Не для меня крутые горы.
Бульвары, парки для меня.
И открывать ларец Пандоры
Я не желаю никогда.
- - - - -
9. 07. 2012
*блажной – сумасбродный, взбалмошный.