И лишь в дали от дома...

Марья Гуселетова
И лишь в дали от дома ты,
Поймешь,что у тебя за жизнь.
Забудешь все потухшие мечты,
За настоящее держись.

Как хорошо вдохнуть свободно,
Далекий чистый воздух,без труда.
Как хорошо расплакаться невольно.
И думать,что не ждут тебя дела.

И в этих километрах есть свобода,
И пропадают с головы все те,
К кому, к ненужным ты привыкла,
И вроде бы спокойнее душе.

И улетучиваются грузы,и камни падают с души,
Все разбиваются обузы,
И что - то сверху еле шепчет -
" Сегодня думать не спеши".

Любая мысль приходит ночью,
И заставляет рассуждать.
А я забыв на время закалку волчью,
Сегодня заново учусь дышать.