линия

Алексей Злой
Линия жизни. Маятник, кружева.
Кто-то сорвался. Толика мужества.
Кто-то остался. Волны приливные
Тянут на дно, хлещутся ливнями.

Пропасти лести. Пьяные мутные
Катятся версты, сгорают минутами.
Линия жизни, воздастся поровну.
Спустится маятник на буйну голову.

Узел дорог. В узел предплечия.
Звезды столкнутся у пути млечного.
По закоулкам, в разные стороны
Бьются осколки – черные вороны.

Линия смерти, жизни… все поровну.
Пульс выбирает, упасть на чью сторону.
Горе и счастье в обнимку, как водится.
Мир сохрани и спаси, Богородица.

Матерь пресветлая, добрая, мудрая,
Мы словно дети грешим, правду путая.
Руки расшиблены в кровь, все не верится!
Линия жизни, маятник вертится.