Ночь в горах. Проза

Юлия Лушникова
Горы,бесконечные горы, гордо упирающиеся своими вершинами прямо в нежную каёмку пушистых облаков... горы и ветер...свобода...Где-то вдали солнце начинает постепенно скрываться,одаривая последними яркими лучами заснеженные горные шапки,которые великолепно переливаются лучами крупных бриллиантов,ветер поднимает их  в воздух и в бесконечном вальсе  кружит,заставляя всё больше сиять. Порой,засмотришься на такую красотень и забываешь обо всем-просто свобода бесконечная,вольная,как горный орел,гордо парящий над склонами высоких утесов.Всё в горах особенное.Прекрасное.Наступает священная ночь и сонная луна вступает в свои права.Медленно,словно заботясь,она ласково укрывает весь аул бледным холодным голубым одеялом с росписью из серебряных нитей. Тишина..Лишь кое-где слышен вой одиноких волков и крики филина...Всё замирает, будто в ожидании,в ожидании сказочного чуда.
Вот и они- первые посланники неба.Золотой россыпью раскидываются они по всему небосводу,сияя  миллиардами маленьких огней. Кто-то ещё не спит,а также как и я любуется этим восхитительным даром природы,этой таинственной ночью в горах. Мечты,надежды,вся жизнь пролетает перед глазами в этот бесконечный миг.Время здесь словно останавливается...здесь становишься мудрее...Начинаешь осознавать,что жизнь не так длинна,как кажется, что столько времени уже порачено зря и что его никогда не вернешь назад.Улыбаешься,вспоминая лучшие моменты из жизни:вот тебе подарили твой первый трехколесный велосипед,вот твой первый поход в школу,первая любовь(сколько радости и нежной грусти вызывают воспоминания о ней),твой первый выпускной и вот,кажется,что вот он выход во взрослую жизнь и нет студенческие годы-самая запоминающаяся пора в жизни...Но вот институт позади.Ты серьёзный,повзрослевший оборачиваешься назад и.... легкая печаль тихонечко садится на твои ресницы,невольно улыбаешься,становится грустно,а ведь столько было в этой жизни не сделано,столько времени было потеряно даром, ругаешь себя за то,что когда-то не досказал,не успел,потерял...А ведь жизнь продолжается-столько всего ещё нужно успеть-не прогулять этот остаток лет!!!Надежды,планы,мечты...всё осуществится-обязательно.Нужно только верить в себя и стараться,стараться даже если совсем тяжело,карабкаться сквозь тернии этой нелегкой штуки под названием ЖИЗНЬ.
Вот на небосводе появляется сияющий звездный маячок и стремительно падает в сонные снега горных вершин.Закрываешь глаза и,сложив ладони,шепотом что-то бормочешь. Улыбаешься. Сбудется.