Выйду-ка из-под контроля

Светлана Кабита
................................Выход из-под контроля

Уже войдя в Аттику, Тесей встретил еще одного знаменитого разбойника - Прокруста. В доме Прокруста было два ложа - одно большое, а другое маленькое. Предлагая путникам ночлег, он низкорослых укладывал на большое ложе и, привязав конечности, растягивал несчастных до тех пор, пока огромное ложе не будет впору, а высоким предлагал короткое ложе, отрубая или отпиливая те части тела, которые не помещались на нем. Тесей поступил с Прокрустом точно так же, как тот поступал с другими - "укоротил" на голову.
Прокрустово ложе
...............................Александра Инина   30.06.2012 11:17 

Выйду-ка из-под контроля сегодня,
вот вам - кусочек, искушать извольте,-
Слово свободное, Слово Господне,
просится хриплое вырваться в вольты.

Что ж вы его попираете лихо,
цепью сковали крылатую птицу,
то урезаете, как повариха,
в чаны бросая подолгу вариться.

То, вдруг, засунете в рефрижератор,
в цвет заморозив запёкшейся крОви,
то в центрифугу его, в сепаратор,-
что за рецепты для целых сословий?

Сколько же можно кромсать, рвать на части,
в душах копаясь и прыская ядом?
Так никогда не увидим мы счастья,
переступая по лезвию, рядом.

Где б вы не жили,реформами сея,
помните все, ненасытны вельможи,-
и на Прокруста найдётся Тесей, и
он соответственно выстелет ложе.