бессмысленное совершенство

Юна Розенфельд
Ты - восковая гладкая игрушка.
Прекрасна и отчаянно глупа.
Словно игривая ночная мушка,
Стекленные огромные глаза.

Когда ты плачешь, все вокруг рыдают,
Когда смеешься - хором ржет весь зал.
Твои ресницы хлопают-летают
Под судорожный аплодисментов шквал.

Ты медленно переставляешь ноги,
Гарцуешь как породистая ****ь.
А в детстве говорили, только боги,
Способны так шикарно гарцевать.

Всем кажется внутри тебя лишь пустота.
И стороной обходит мысль твой бездумный взгляд.
Ты медленно бросаешь в зал слова,
Как из игрушечных петард снаряд.

Никто не видит есть ли в этой красоте душа,
Ты так безумно одинока и несчастна.
И гордым совершенством все вокруг круша,
Растрачиваешь свою жизнь напрасно.

(с.)