Виртуализмы 54

Юрий Рехтер
Доходчивое:
Опыт - учитель классный,
Лучше иного-прочего,
Дорого просит с нас он,
Но объяснит доходчиво.
               ***

Бессонное:
Зверя во мне не будите,
Это вас всех касается,
Он ведь и так, поймите,
Часто не высыпается.
               ***

Физическое:
Не доводите вы мужчину до кипения,
Здесь физики могущество таится,
И, если этому не придавать значения,
Он может по-тихоньку испариться.
                ***

Завтрашнее:
Не надо ваших пепси-кол,
Все эти сладости - фигня!
И молодёжь берёт рассол -
Напиток завтрашнего дня!
                ***

Дерзновенное:
Умным людям докопаться до корней,
Дал Господь, благодаря трудам,
И, пока они дерзают всё смелей,
Хитрые дотянутся к плодам.