Город знает несколько имен...

Светлана Ким 3
Город знает несколько имен -
Был Акмолинском, Целиноградом,
Акмолой и снова изменен:
Астана теперь - столица градов.
Он свои проспекты
распростер
Там, где караванный путь веками
Шел на запад, север и восток
Под роскошными степными облаками.
Он растет, как в сказке,
не по дням.
Он мужает каждою секундой,
Бережно все прошлое храня,
Принимает новое без бунта.
И как в те минувшие года,
Встречам радовались на ковыльных тропах,
Мы слетаемся на "боингах" сюда,
Одолев разлук немую пропасть.
Ждут нас островерхие шатры,
Ввысь  взметнувшиеся
небоскребы
И сердец горячие костры,
Верность чья поистине до
гроба.
Город встал над маревом болот,
Отвергая прочь  людские
мнения...
Птицей гордой начал свой полет,
Высшее творя предназначение.
И
я верю: здесь взойдет посев
Солнечных, живых ростков доверия
И
прогонит тот случайный гнев,
Что нас разделил во тьме
теперешней...


         Светлана КИМ. Астана.
         25 февраля 2011 года.