Русалочка... нью

Павел Вегман
На водной глади краски разведя,
В них лунный блеск и искрометность дали,
На кромке суши локон теребя,
Письмо писала, отогнав печали…

Вплетала звезды в важность вензелей,
А нежность слов подчеркивала пеной,
Нашла его средь тысячи людей,
Но как сказать, в молчание вселенной?

Да, как сказать? Ведь голос заложЁн…
За пару ног, за призрачную близость,
Алтарь надежды треснул, обречён,
Людская явь, не признаёт открытость!

Уже восходит солнце над волной,
Бьет ведьму дрожь в предчувствии победы,
Наш принц бредёт, у ног его прибой,
Письмо русалки вскрыло все секреты…

Письмо её он в сердце сохранил,
Он верен ей до глубины, до жути,
Забыл о свете, яркости светил,
Катая сердцем шарики из ртути…

***

Глаза не верят, оболочка тлен,
В груди старухи сердце девы юной,
Но он узнал и кончен сердца плен,
И счастлив он обнявшись со старухой…