Невозвратимости жестокая струна

Светлана Ким 3
Невозвратимости жестокая струна
Рефреном бьет порою беспощадно,
И только гладит плечи мне Луна
скользящим светом холодно, бесстрастно,
В мой мир из нежно-розовых тонов
Вторгаясь четкостью нездешних линий,
Являя взору чудное панно
Из снов вчерашних и грядущих в синем.
Пытаюсь тщетно рассмотреть гризайль,
чтоб тайный код рожденной арабески
Открылся, разогнал мою печаль,
Вернув все радости дневного блеска.
Но невозможно звук остановить...
Летит в пространство, разрезая сердце,
И кажется. что тоненькая нить
Вот-вот -  и ... шар земной не вертится.

           Светлана Ким. Казань.
           31 июля 2011 года.