Говорите, нет ее

Вика Холодкова
Говорите, нет ее? Непросто
Быть, когда тебе ежесекундно
Призраки перемывают кости
Градом слов, засаленных и скудных
Сложно выжить, если твое имя
Ставят в один ряд с враньем постылым
Расчленяют рифмами пустыми
До уродства- словно так и было
Что она? Казалось бы, забвение
В сборнике шекспировских сонетов
Блики от забытых сновидений
Лепесток увядшего букета
Ей ломали кости, рвали в клочья
Жгли до пепла, резали и били
Но она сама- кому помочь ей?-
Поднималась вновь и вновь из пыли
Приходилось прятаться, таиться
Чтоб по глупости и ненароком
Не попасться в лапы инквизиции
Не исчезнуть- может быть, надолго
Она шла сквозь горе и лишения
Ноги исколов, изранив руки
Зная, что ее исчезновение
Установит эру вечной Муки
Страшно думать о таком исходе...
Неужели всех пророчеств- мало?
Говорите, нет ее? Вы лжете!
Будь вы правы, солнца бы не стало
В том ее божественная сила,
Ее высшее предназначение-
Литься звездным светом в наших жилах
Помогая нам сносить мучения
В небе будет миллиарды лет
Раздаваться смех ее блаженный
И не сыщешь мрака во Вселенной,
Чтоб затмил ее волшебный Свет.