По стопам Лермонтова в своем понимании

Владимир Нестеров 2
Углы ирреальны , подай нам окружность реальности
Что клеток тюрьма в дальнейшем- действительность
Концы наших радуг не алые, случайностью битые

С собою есть точка , нажмешь и есть счет результата
Она не болезненна, она лишь легонечко рада
Что это убийство, что ей лишь отрада.

Давеча были Лермонтовские чтения, Чечня мне почти понятна, но под свинец НЕИЗВЕСТНОЙ личности-? А Лермонтов думал для кого писал стихи? Крамола: Герцен "заваруху по прочтении Лермонтова затеял, может был интеллектуалом, но Лермонтов то очень тихо и по офицерски показал, что будет с Россией. Не вникли(. Вот и получаем, правда, стебли баобаба ВЧК, Некрасов же сказал "в ту пору" и вот она настала...Ладно помогают ангелы хранители, ангел есть у каждой души, но сколько силы воли и самосозерцания нужно, что бы ангел откликнулся...
 Мне чегой то не "пре" у меня ЗАГЛАВНЫЙ ангел хранитель-Владимир Красно Солнышко.
  Ничего не вижу, только слышу "у моря красавица дева сидит и к другу ласкаяся так говорит..."