Человек ушел из жизни этой...

Светлана Ким 3
   (посвящение прекрасному человеку, строителю многих объектов Казани Валерию Константиновичу Рукавишникову)

Человек ушёл из жизни этой,
Сотканный из света человек.
Полыхали в нём все краски лета,
Он спешил, не усмиряя бег.
Виделись мы редко, слишком редко,
Власть отдав бездушной суете,
Прикрывались занятости веткой,
А, встречаясь, были уж не те.
Ах, какой струился свет из глаз!
Над кудрями – дивный ореол,
Серебром окутывавший нас,
И куда-то ввысь он души вёл.
Много в памяти по жизни было встреч,
Но вот эта, как полоска света...
Не смогли, быть может, уберечь
От беды его слова привета -
От друзей, родных, детей, коллег,
Не сказавших вовремя вот это:
"Мы с тобою рядом, чтоб согреть,
Навсегда пусть длится твоё лето!"
Человек оставил путь земной.
Тонкий мир позвал в свои пределы,
И останется проснувшейся виной
Память сердца в нас: мы не успели...