Деревья умирают тихо...

Светлана Ким 3
Деревья умирают тихо, молча,
Свой крик отдав обрубленным ветвям.
Я след пилы увидела воочию,
И слёз поток сдержала я едва.
Здесь берег будет супер-супер-супер!
На набережной – праздничный народ
И музыка, и голоса под рупор,
Для теплоходов – несколько ворот.
И там, где много лет в тени деревьев
Я грелась на песчаном берегу,
Прогуливаться будут дружно семьи,
Жевать конфеты дети на бегу.
И всё, что было праздничным сегодня–
Трава, песок, голубизна небес –
Уйдёт в небЫтие, в движении, угодном
Закону вечности, где прошлому нет мест.
Но почему так сердце не согласно?
Быть может, здесь, на этом берегу,
Устроенном, красивом, безопасном,
Я больше быть счастливой не смогу?
Здесь под бетон запрячут всё надёжно –
Тепло песка живого, шелест трав,
И шорох листьев тех дерев, возможно,
И даже чудо запахов забрав!
И, кажется: стеной непробиваемой,
Разлегшейся во всю длину реки,
Ступени полированные станут мне.
Мы через них как будто отреклись
От нежного дыхания планеты,
От росных трав, зовущих по утрам,
От дивных песен соловьиных летом
В обмен на современный тарарам.
И чувствую я: под бетонными бинтами
Трепещет сердце Матери-Земли.
Оно ещё советуется с нами,
И молит:" Сердцу моему внемли,
Пока оно ещё живое бьётся,
Пока в израненной душе надежда есть,
Пусть в вашей жизни эхом отзовётся
Немая боль – грядущей скорби весть,
И чтобы сердцу захотелось снова
Почувствовать отраду тишины,
Беззвучный шепот дерева простого,
Непоправимость собственной вины..."
Светлана КИМ. Казань.
      23 июля 2011 года.