Гость

Агафонова Мария
очи карие диким огнем
горят.
в груди чувствую сердца подъем.
взгляд
в угол комнаты, там где еще тепло
осталось
от гостя, ноги его.

гость, подожди, не надо.
остался бы.
у окна бы сел, прохлада
небес голубых
оттуда видна, так близко - рукой подать.
там, куда ты идешь, там плохо.
а здесь - печь, вино и кровать.


я еле слышу уже твой шаг.
но все же рисую в своих мечтах,
как ты сидишь за моей спиной.
и волосы пахнут твои сосной.