Может быть, я того не стою...

Татьяна Власова-Власова
Особенно восприимчивым читателям сразу оговорюсь, что стихотворение моё улыбчиво-шутливое!


***

Может быть, я того не стою,
Но хочу стать твоей весною:
Ранней птицей к тебе лететь,
В злую стужу тебя согреть.
За спиною моей судачат,
Как гагары галдят, гагачут!
Только им меня не понять,
Что могу я тебя обнять,
Невзирая на расстоянье -
Магистрали, проспекты, зданья,
Без бросающей в пот погони
Прикоснуться к твоей ладони,
И услышать в дыханьи снова
Три чудесных заветных слова,
Что возносят нас в поднебесье
И рождают мгновенно песни!
Сколько в мире волшебных тайн!
Ты попробуй их сосчитай!
В буднях жизненных горько-сладких
Я тебе улыбнусь украдкой
Только так, чтоб ты не заметил.
Хорошо всё же жить на свете!..
И, сквозь рифмы стихотворенья,
Словно лучик, прикосновенье,
Пробежав по моей руке,
Остановится на щеке...