Лирическое эротическое

Яковлев Игорь Владимирович
Ах, какая ночь была!
Темнотой облапила,
Ко мне Муза подошла,
По щеке погладила…

Мы огарочек свечи
У икон приделали,
Ну-ка, Господи, случи
Нас с «капризной девою!»

Пламя тенями тряслось,
Будто от волнения…
Тут такое началось
Мыслевозбуждение!

Я вначале волю дал
Рифмам «допотопным»:
Всё хореи обвивал
Ямбом пятистопным,

Временами в раж входил:
Муза ж – не монахиня,
Дактиль, помню, пропустил,
Сразу – к амфибрахиям…

Мы друг друга, не соврать,
(Это ль не искусство?)
Научились понимать
Просто с «получувства!»

Ах, какая ночь была!
Аж в душе томления:
Меня Муза довела
До словоизвержения…

                2011г.