Пласты

Нарифмовки
Широкой лопатой заточеной
С большим черенком из сосны
Я в зной, и в пургу, и под ливнями
Ворочаю жизни пласты

Вот садика пласт - очень лёгонький
Вот школы - уже тяжелей
Училища пласт, пласт от армии
С прослойками прожитых дней

А рядом соседи копаются
Мотыгами машут с утра
Друг друга приветствуя коротко
И снова в работу пора

Ругаются, мирятся, женятся
И дней проходящих не жаль
Ведь каждый на что то надеется
Пластая великую даль ...

(не дописано до конца)