Гимн еде

Владимир Захаров 5
   Из  Рима, от старинной Византии,
   Назад 500  иль 1000 лет, всегда.
   Одним из увлечений человечества,
   Была обильная и вкусная еда.
   
   Китайцы любят ласточкины гнёзда,
   Французам дай лягушек на еду.
    Щвейцарцы обожают жир с вареньем,
   И сонь любили римляне в меду.

   Медвежий окорок в бруснике, строганину,
   Седло козы и хобот у слона.
   Кидало человечество в пучину,
   Громадную пучину живота.

   Сыр в плесени и лапа обезьяны,
   Суп с насекомыми, копчёная змея.
   Не будем мы искать изьяны,
   О вкусах спорить, лишнее друзья.

   Мы кушаем и часто и помногу,
   Толстеем, тут всегда проблема есть.
   Ну , что приступим потихоньку,
   Какое удовольствие поесть.