Дурак

Нарифмовки
Сидел дурак на перекрёстке
Сидел соломинку грызя
Смотрел на ноги проходивших
Тихонько песенку мыча

Спиной на камень оперевшись
Вот так сидел он день за днём
А те что шли куда то мимо
Потом злословили о нём

Но что ему слова пустые
Он их не слышал - далеко
А коль услышал бы - не понял
Ему судьбою так дано

Вот и ругали бедолагу
За жизнь никчемную его
И мимо шли - кому то близко
Кому то очень далеко

Но ни один из проходивших
Ему за спину не смотрел
И на пути за счастьем гибли
Кто от ножа, а кто от стрел

А дурачёк, того незная
Чесал лопатки о слова
О те, что кто то в камне высек
Стараясь сохранить в века

Кому на право - конь затопчет
На лево - будете в огне
Пойдёте прямо - разобьётесь
При переходе по скале

И люди шли, судьбы незная
Сейчас идут, пойдут потом
И хорошо, что есть тот парень
Слывёт который дураком