Непогода

Светлана Скуратова
Гладь морскую белым днём
Вдруг накрыло покрывало.
Молния, змеи броском,
Небосвод пронзила жалом.

Сквозь нахлынувшую тень
Тучи задрожали в ссоре -
Разрыдался громко день,
И разбушевалось море.

Ясно было, но теперь -
Шторм, и прервано начало:
Словно в ад открылась дверь,
Свет  воронкой засосало.

И, надрывно вереща,
Болью слёз в порыве шквала
Чья-то грешная душа
В преисподней закричала.